Die Achimer Spezialität – Das Genussmagazin
Nach dem Wirtschaftsmagazin [Made in Achim] haben wir nun ein eigenes Magazin für die Stadt Achim herausgegeben, bei dem sich alles um gutes Essen dreht. Die Anfrage kam im Zuge der Aktion „Achim kocht“, die mit einem Magazin diese Aktion krönen wollte. Da Essen verbindet und jeden anspricht haben wir die Anfrage gerne angenommen, um das Thema und Bewusstsein um gutes und regionales Essen zu forcieren.
Mit der Achimer Spezialität haben wir eine umfassende, langlebige, informative wie optisch ansprechende Lektüre geschaffen, die einen hohen Mehrwert für Achimer und umzu bietet. Von der Herstellung bis zum Genuss – es werden regionale Erzeuger vorgestellt, verschiedenste Einkaufsmöglichkeiten vom Wochenmarkt, Hofläden, dem lokalen Fachhandel und Supermärkten präsentiert und wir zeigen, wo Achimer lecker in und um Achim speisen können. Außerdem geben wir Tipps rund um den eigenen Obst- und Gemüseanbau, stellen die Vereine vor, die sich mit der eigenen Nahrungsmittelproduktion beschäftigen und verraten leckere Rezepte zu jedem Anlass. Abgerundet wird das Magazin durch ein umfangreiches Register mit Bezugs und Informationsquellen.
Das Magazin ist kostenlos bei den teilnehmenden Unternehmen, in der Tourist-Info der Stadt Achim, im Blumenladen Hartmann und bei uns im HDW.Verden zu bekommen. Neben den zeitlosen Inhalten, sorgen der hochwertige Druck, die ansprechende Gestaltung, die gute Papierqualität und der folienkaschierte Umschlag dafür, dass man sich die Achimer Spezialität gerne hinlegt und immer wieder mal durchblättert.
Hier geht es zum Blättermagazin.
Das sagt die Presse:
Bilder:
Annameta Rippich von dem Verein NEUA, der mit den Aktionen „Vom Hof auf den Teller“ und „Kochen macht Schule“ dafür sorgt, dass die Achimer Schüler verstehen, woher ihre Nahrung von den regionalen Höfen kommt und wie man gesund, regional und saisonal kocht.
Eckard Jäger, Vorsitzender des Imkervereins Achim e.V., der sich über regen Zulauf zu dem neuen Trend-Hobby freut und über unsere Vorstellung seines Vereins und Wissenswertes über das drittwichtigste Nutztier der Welt.